Jember Fashion Carnaval

6 Agustus 2022 - 31 Juli 2022
10:00 - 21:00
Alun-alun Jember
Kaliwates, Jl. PB Sudirman, Kp. Using, Jemberlor, Kec. Patrang, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68131
Lihat Peta
Berbayar/Paid
Jember Fashion Carnaval
Jember Fashion Carnaval (JFC) atau yang kini juga dikenal dengan JFC adalah salah satu perayaan fashion terbesar di Indonesia yang telah berlangsung selama 2 dekade. Dalam perjalanannya, JFC bahkan menjadi karnaval terbesar ketiga di dunia setelah berhasil meraih kemenangan di International Carnival de Victoria, Seychelles Afrika.
Berbeda dengan gelaran-gelaran fashion week di kota-kota besar, Jember Fashion Carnaval tidak menampilkan karya-karya desainer ready-to-wear. Alih-alih, karnaval ini menampilkan kostum-kostum nan spektakuler dengan tema-tema khusus dan kemudian berpawai menyusuri beberapa jalan utama di Jember.
Tahun ini, Jember Fashion Carnaval akan digelar pada 6-7 Agustus 2022 di Central Park Jember dengan mengusung tema “The Legacy” untuk menutup dekade kedua penyelenggaraannya. Sejak pertama kali digelar pada 2003, Jember Fashion Carnaval telah berkembang sedemikian rupa dengan melibatkan berbagai komunitas, brand, dan desainer untuk menampilkan kostum-kostum adibusana nan artistik.
Bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Karnaval Fashion ini juga akan menampilkan ragam interpretasi ulang dari berbagai pakaian daerah.
Puncaknya, adalah pawai utama Jember Fashion Carnaval sepanjang Jl. Sudirman - Jl. Sultan Agung - Jl. Gadjah Mada - KCM.
Jika tertarik untuk ikut datang mampir ke Jember Fashion Carnaval, tiketnya sudah bisa Anda dapatkan secara online lewat loket digital resmi Jember Fashion Carnaval. Tiket yang ditawarkan berkisar Rp40.000 - Rp500.000 tergantung kegiatan festival mana yang ingin Anda saksikan.
Setelah puas melihat ragam jenis kostum adibasana di Jember Fashion Carnaval, Anda juga bisa mengeksplorasi ikon budaya lain dari kota ini: tembakau. Sebagai produsen tembakau terbesar di Indonesia Jember juga dikenal sebagai “Kota Tembakau”. Bagi kalian pecinta cerutu ataupun rokok, kalian wajib banget mengunjungi sentra penghasil tembakau ini!
Selain dengan kendaraan pribadi, Anda juga bisa datang ke Jember Fashion Carnaval dari Jakarta menggunakan bus yang berangkat dari Pool Damri Kemayoran atau Terminal Pulo Gebang yang tiketnya seharga Rp350.000.
Disclaimer
Perubahan tanggal, pembatalan acara dapat terjadi dan bukan tanggung jawab dari Spektakel.id
Mari bergabung bersama kami berkontribusi memajukan seni budaya Indonesia. Kirimkan data kegiatan di sekitarmu ke kontak@spektakel.id
Kirim Info Kegiatan
